Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

  1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее - Политика) определяет порядок обработки Продавцом персональных данных Пользователей Сайта/Покупателей Интернет-магазина, меры, установленные для защиты таких данных и сохранения их конфиденциальности.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применима к Пользователям/Покупателям, приобретающим товары, получающим услуги, принимающим участие в мероприятиях и/или промоакциях Продавца или иным способом, взаимодействующим с Продавцом через его Интернет-сайты.

1.3. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан в области персональных данных.

  1. Термины и определения

2.1. Персональные данные - сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.

2.2. Сбор персональных данных - действия, направленные на получение персональных данных.

2.3. Защита персональных данных - комплекс мер, в том числе правовых, организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных настоящей Политикой.

2.4. Обработка персональных данных - действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.

2.5. Интернет-магазин - интернет-сайт, принадлежащий Продавцу или находящийся у него в пользовании на основании договора аренды, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом своим Покупателям для оформления заказов, а также условия оплаты и доставки этих заказов Покупателям.

2.6. Сервисы Интернет-сайта – все услуги, доступные для использования на сайте https://maxiteam.kz/.

2.7. Продавец - ИП «Asem», ИИН 850614400447, юридический адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, А35В7А0, пр. Сейфулина, д.164, кв.5, реализующий Товар, представленный на интернет-сайте https://maxiteam.kz/.

2.8. Клиент – Пользователь/Покупатель Интернет-магазина https://maxiteam.kz/.

2.9. Пользователь/Покупатель - физическое лицо, покупающее товары, получающее услуги, принимающее участие в мероприятиях и/или промоакциях Продавца или иным способом, взаимодействующее с Продавцом через интернет-сайт https://maxiteam.kz/.

3. Цели сбора и обработки персональных данных

3.1. Обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

3.2. Оказание Продавцом физическим и юридическим лицам услуг, связанных с хозяйственной деятельностью Продавца, включая контакты Продавца с такими лицами, в том числе путем обмена сообщениями с помощью мессенджеров и через аккаунты в социальных сетях, по электронной почте, по телефону, по адресу, предоставленным соответствующим лицом.

3.3. Направление консультаций, ответов обратившимся лицам с помощью средств связи и указанных ими контактных данных.

3.4. Продвижение товаров, работ, услуг Продавца на рынке путем осуществления прямых контактов с Клиентом с помощью средств связи (допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных).

4. Принципы обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите» и настоящей Политикой.

4.2. Обработка организована Продавцом на принципах:

  • законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Продавца;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
  • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Продавец принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

5. Порядок получения и объем персональных данных

5.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Клиентом путём заполнения регистрационной формы на сайте Интернет-магазина и включают в себя следующую информацию:
5.1.1. фамилию, имя, отчество (отчество – по желанию) Клиента;
5.1.2. контактный телефон Клиента и/или получателя товара;
5.1.3. адрес электронной почты (e-mail);
5.1.4. адрес доставки товара;
5.3. Любая иная персональная информация неоговоренная выше, необходимая для выполнения обязательств Продавца.

6. Хранение персональных данных

6.1. Оператор обеспечивает безопасное хранение персональных данных, в том числе:

6.1.1. Хранение, комплектование, учет и использование содержащих персональные данные документов организуется в форме обособленного архива Продавца.

6.1.2. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных. Срок хранения персональных данных не может быть меньше необходимого для предоставления Продавцом любых видов Сервиса интернет-сайта по запросу Клиента, но не дольше, чем установлено действующим законодательством РК. При этом, данные могут храниться до окончания срока исковой давности после исполнения обязательств Продавцом.

7. Защита персональных данных

7.1. Продавец обязуется предпринимать все необходимые меры, чтобы гарантировать надежную обработку персональных данных Клиента в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и соблюдая Закон РК «О персональных данных и их защите».

7.2. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.3. Клиент со своей стороны обязуется:

7.3.1. Не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в интернет-магазине https://maxiteam.kz/.

7.3.2. Обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.).

8. Передача персональных данных

8.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации аффиилиированным лицам Продавца, агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров.

8.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Республики Казахстан.

8.3. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

9. Прочие условия

9.1. Лица, виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством РК.

9.2. Пользование Клиентом Интернет-магазином означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Покупателя.
9.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Клиент должен прекратить пользование Интернет-магазином.
9.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина https://maxiteam.kz/. 

9.5. Продавец, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленных Клиентом персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако, Продавец исходит из того, что Клиент предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или не актуальных персональных данных несёт Покупатель.
9.6. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Клиентом и Продавцом применяется действующее законодательство Республики Казахстан.
9.7. Продавец оставляет за собой право на одностороннее изменение настоящей Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
9.8. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать посредством звонка в Call-центр, посредством SMS-сообщения, письма по электронной почте, сообщения через мобильные мессенджеры по данным, указанным на сайте в разделе «Контакты».

Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии